社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより
4月のえんだより

ご入園・ご進級おめでとうございます。
 色とりどりに咲く花々と共に、新しいクラスでの一年がスタートしました。日々成長する子ども達との時間を大切に過ごしたいと思います。いろいな遊びを体験しながら園やクラスに慣れ、安心して過ごせるよう、日々活動を進めてまいります。
たくさんの可能性を秘めた子ども達の成長を保護者の皆様と見守っていけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

4月の行事

1日(水)

入園・進級式

2日(木)~9日(土)

新入児慣らし保育

14日(火)

17日(金)

誕生会

22日(水)

内科検診

希望者のみ個人面談
(同時期に父親面談も行います。)

一年間の主な行事

5月15日(金)

歓迎レク親子遠足

6月20日(土)

保育参観

8月1日(土)

夏まつり

10月10日(土)

11月中旬

体育教室 自由参観(にじ・すばる)

12月12日(土)

お遊戯会

3月6日(土)

卒園式(すばるのみ参加)
*家庭保育のご協力をお願いいたします。

園医さんの紹介
・小児科 伊都こどもクリニック
・歯科 くれたけ歯科
・外科 あさのひ整形外科クリニック
・眼科 福田眼科
・耳鼻科 うれしの耳鼻咽喉科クリニック
・皮フ科 松田知子皮フ科医院

4月22日は内科健診です
全園児対象で園内受診をします。お休みした場合は、予約をとり、保護者の方と一緒に伊都こどもクリニックで個人受診となりますので、病気以外のお休みがないようご協力お願いします。

おねがい
・出席ノートの始めのページの記入欄に4月6日(月)までに記入をして下さい。
※保険証番号も必ず記入をお願いします。

・つぼみぐみ、すみれぐみ、ほしぐみ、つきぐみはカラー帽子があります。帽子の左側に名札をつけていますので4月6日(月)までに周りを糸で縫いつけてください。

・ティッシュを1人1箱、名前を書いて持たせてください。

・つきぐみ、ほしぐみは4月いっぱいは名札を胸につけ、5月からはリュックにつけてください。ひかりぐみ、つぼみぐみ、すみれぐみは4月からカバンにつけてください。

◎令和元年度に寄せられた園に対する要望

・今津地区の一部の道路で車が通行する際にスピードが速くて怖いという地区の年配の方からの声がありました。保育園の職員も安全面に気を付けて運転するようにいたします。
・4月1日の入園進級式の日取りについて、3月中の土曜日の方が良いのではないでしょうかとの要望がありました。

保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.