社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより

12月のえんだより

早いもので今年もあと1ヶ月となりました。今年は暖かい日差しが多く、子ども達は戸外で元気いっぱい遊んでいます。もうすぐ本番のお遊戯会に向けての練習にも、みんなで楽しんで取り組んでいます。当日は緊張する子もいると思いますが、頑張って練習してきた成果や、成長した姿を発表できたらと思います。温かい拍手と応援をよろしくお願いします。

12月の行事

7日(土)

お遊戯会

10日(火)

11日(水)

田尻の里 スターフィールド訪問
(黄グループ)

13日(金)

誕生会

18~20日(水~金)

個人面談(黄グループ)

12/30(月)~1/3(金)

年末年始休園

年賀状をかこう
いるか組は、お友達に年賀状をかいてポストに投函しに行きます。
年賀状の左下に自宅の住所と名前を書いて12月5日(木)までに1枚持って来て下さい。

おねがい
*フード付きのジャンパーや上着は、遊具などに引っかかる危険がありますので、フードのないものをお願いします。
*名前の記入、確認をお願いします。
(衣替えした洋服、お譲りの洋服など。おしぼりやタオルなど、名前が薄くなっているものに再度記入をお願いします。)
*お昼寝用の掛布団を持って来て下さい。タオルケットはいりません。
(敷き布団・キルティングマット・綿毛布・掛け布団になります)
*降園時、暗い中園庭で遊ぶのは大変危険ですのでお子様から目を離されないようお願いします。なるべく早く帰宅されますようお願いします。
*いるか組さん
水筒に茶しぶがたまっている事がありますので、こまめに漂白して下さい。

冬の健康
インフルエンザや嘔吐、下痢など流行しやすい時期です。部屋の加湿、換気、手洗いうがいを行い、感染症予防に努めましょう。
又、十分な栄養や睡眠をとり、元気に過ごせるように気をつけていきましょう。
大そうじ
保育室や廊下などにたまった一年間のほこりやゴミを、子ども達と一緒に掃除してきれいにして、新年を気持ち良く過ごせるようにします。
日頃から使っているものに感謝の気持ちを込めて掃除していきたいと思います!
感染症状況
・水ぼうそう・・・2名
・溶連菌感染症・・・1名
保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.