社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより

10月のえんだより

朝晩は急に冷え込むようになり、本格的な秋の訪れを感じる頃となりました。まもなく本番をむかえる運動会へ向けて、子ども達は心を一つにしています。当日は、たくさんの暖かい声援をよろしくお願いします。

10月の行事

2日(水)

内科検診・クラス写真撮影

6日(日)

福祉村運動会(黄グループ)

12日(土)

18日(金)

24日(木)

交通安全教室  尿検査(青、黄グループ)

25日(金)

誕生会

3月までの行事

11月14日(木)

体育教室 自由参観(青グループ、黄グループ)

12月7日(土)

お遊戯会

3月7日(土)

卒園式

10月2日(水)は、内科検診です。全園児対象で園内で受診をします。お休みをした場合は、予約をとり後日保護者の方と一緒に伊都子どもクリニックに受診となります。クラス写真撮影も行いますので、病気以外の欠席がないようご協力をお願い致します。

おしらせとおねがい
●ひよこぐみ、赤グループ、青グループは、運動会明け[10月15日(火)]から布団が敷布団(シースにキルティングマットをつけてください)とタオルケットに変わります。

●黄グループは、運動会明けから午後の活動が始まりますので午睡はありません。

●持ち物の名前を確認してください。消えかかっているものは、再度記入をお願いします。(おしぼりケース、おしぼり、おはし等は特に消えやすいです)

●最近は朝夕涼しくなり、お迎えの後、園庭で遊んで帰る子ども達の姿が多く見られます。保護者の方々の責任のもと、適切な遊具の使い方など、安全面には十分気をつけ、子ども達との時間を過ごされてください。

衣替えについて
10月は衣替えの時期ですが、その年により機構の変化は微妙に違うもの。子どもの様子をみながら入れ替えていきましょう。大きめだった洋服がたった半年でぴったりになったり、きつくなったりします。園では、着脱しやすいものを選び、持参してください。おゆずりの衣服は、名前の書きかえをお願いします。

感染症状況
感染症は、ありませんでした。
保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.