社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより
4月のえんだより

ご入園・ご進級おめでとうございます。
新しいクラスでの一年がスタートしました。やわらかな春の陽ざしを浴びながら、色とりどりに咲く花々はまるで子どもたちの新しい生活を祝福しているかのようです。いろいろな遊びを体験しながら園に慣れ、安心して過ごせるよう日々活動を進めてまいります。たくさんの可能性を秘めた子ども達の成長を保護者の皆様と見守っていけたらと思いまするどうぞよろしくお願い致します。

4月の行事予定

1日(木)~8日(木)

新入児慣らし保育

3日(土)

園庭開放

13日(火)

20日(火)

内科検診

23日(金)

誕生会

個人面談(希望者)
※同時期に父親面談もします

内科検診
4月20日(火)は内科検診です。全園児対象で園内受診をします。
お休みした場合は、予約をとり、保護者の方と一緒に伊都こどもクリニックで個人受診となりますので、病気以外でのお休みがないようご協力お願いします。

園医さんの紹介
小児科 伊都こどもクリニック
外科  あさひ整形外科クリニック
耳鼻科 うれしの耳鼻咽喉科クリニック
歯科  くれたけ歯科
眼科  福田眼科
皮膚科 松田知子皮フ科医院

おねがい・おしらせ
○出席ノートの始めのページの記入欄に4月5日までに記入をして下さい。
○つぼみ・すみれ・ほし・つきぐみはカラー帽子の名札のつけかえを4月5日までにお願いします。
○ティッシュを一人一箱、名前を書いて持たせてください。
○つき・ほしぐみは4月いっぱいは名札を胸につけ、5月からはリュックにつけてください。
ひかり・つぼみ・すみれぐみは4月からカバンにつけてください。
○今年度より「お遊戯会」から「生活発表会」に名前が変わりました。

【令和2年度に寄せられた園に対する要望について】
お遊戯会の日程を調節して欲しいという要望がありました。
保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.