社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより
10月のえんだより

少しずつ気温が落ちてきて、時々吹く風が心地よい今日この頃。自然と涼しい木陰で過ごす子どもたち。そして、いよいよ卯感動会も目前です。子ども達は、毎日頑張って練習に励んでいます。
まだまだ新型コロナウィルス感染症対策もありますので、引き続き子ども達の健康管理、安全対策に取り組んでまいりたいと思います。

10月の行事予定

9日(土)

12日(火)

13日(水)

歯科検診

16日(土)

園庭開放

21日(木)

尿検査(にじぐみ、すばるぐみ)

22日(金)

近郊遠足(すばるぐみ以外)
福岡市科学館見学(予定)(すばるぐみ)
※すばるぐみのみお弁当がいります。

29日(金)

誕生会

3月まで月の行事

11月11日(木)

体育教室自由参観
(にじぐみ すばるぐみ)

12月11日(土)

お遊戯会(予定)

3月5日(土)

卒園式
(すばるぐみのみ参加です。
ご協力お願い致します。)

お知らせ・お願い
■運動会明け(10月11日)から、布団が敷布団タオルケットに変わります。(敷布団には、シーツをしてキルティングマットをつけて下さい。)
■すばるぐみは、運動会明けから午後の活動が始まりますので、午睡はありません。
■持ち物の名前を確認して下さい。消えかかっているものには再度記入をお願いします。(おしぼりケース、おしぼり、おはし等は特に消えやすいです)
■水筒やおしぼり等はこまめに漂白をお願いします。

運動会に向けてのクラスの様子
[ひかりぐみ]
ひかり組のお友だちは、ほいくえんのお兄さん、お姉さんの練習の様子を中庭から見たり応援したりしています。

[つぼみぐみ]
運動会に向けて、たくさん体を動かして親子競技を楽しみにしているつぼみ組さんです。

[すみれぐみ]
すみれ組さんは、体操が大好きで練習中もノリノリでした。
当日も楽しみにしていて下さい。

[るりぐみ]
かけっこをすると「一番になる!」と張り切っています。
練習以外でも、戸外へ出ると子ども達同士で並んでかけっこの練習をしています。

[にじぐみ]
運動会に向け、体育教室では、鉄棒での前まわりや平均台の練習を一生懸命取り組んでいます。
本番を楽しみに頑張っています。

[すばるぐみ]
運動会に向けて、いろいろな練習を頑張っているすばる組さん。
「今日は、何の練習するの?」「次は何するの?」と聞き、毎日張り切っています。
鼓隊やバトンタッチ、競技や体育教室など、楽しみながら練習に取り組んでいます。

感染症状況
感染症はありませんでした。
保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.