社会福祉法人 法友会 いまづ保育園
保育園だより
12月のえんだより

もう12月。皆様にとってどのような1年でしたでしょうか。
寒さの中、園庭で元気に遊びまわる子ども達の姿に、この一年での成長を感じられます。
今年も一年、保護者の方々には、様々なご協力をいただきありがとうございました。
残りわずかとなってきた保育園生活。子ども達と一緒に楽しく、そして日々を大切に過ごしていきたいと思います。

12月の行事予定

7日(火)

生活発表会前撮り(すみれぐみ、るりぐみ)

8日(水)

生活発表会前撮り(にじぐみ、すばるぐみ)

11日(土)

生活発表会(2、3、4、5歳児)

14日(火)

15日(水)

田尻の里、スターフィールド訪問(中止)

17日(金)

誕生会

20日(月)~22日(水)

個人面談(すばるぐみ希望者)

12/29(水)~1/3(月)

年末年始休園

年賀状を書きます
宙グループは、お友達に年賀状をかいて、ポストに投函しに行きます。
年賀状は、園で準備します。お正月にお友達から年賀状が届くので楽しみにしていて下さい。

内科健診
10月20日に行われた内科健診の結果については、受診された方には異常はありませんでした。

お知らせ・お願い
■フード付きのジャンパーや上着は、遊具などにひっかける危険がありますので、フードのないものをお願いします。
■名前の記入、確認をお願いします。
・衣替えした洋服、お譲りの洋服など。
・おしぼりやタオルなど名前が薄くなっているものにも再度記入をお願いします。
■お昼寝用の掛け布団を持って来て下さい。タオルケットはいりません。(敷き布団、キルティングマット、綿毛布、掛け布団になります)
■降園時、暗い中圏庭で遊ぶのは大変危険ですのでお子様から目を離されないようお願いします。なるべく早くに帰宅されますようお願いします。
■コロナウィルス感染予防の為、送迎時保護者の方は、マスクの着用をお願いします。
■宙(そら)グループさん
水筒に茶しぶがたまっている事がありますので、こまめに漂白して下さい。

かぜ予防
寒さが厳しい季節ですが、いつも厚着をしていればよいわけではありません。皮膚が外気を敏感に感じることも、元気に過ごすためには必要です。毎日、元気に過ごせるように厚着にならないよう気をつけましょう。

大掃除
1年の締めくくりの12月。ロッカーや机、椅子など、自分たちが使った物をみんなできれいにします。
ぜひ、お家でも一緒に大掃除をしてみてはいかがですか。
家じゅうをきれいにしてよい年を迎えて下さい。

感染症状況
感染症はありませんでした。
保育園概要・保育方針
Copyright (c) 2008 IMADUHOIKUEN. All Rights Reserved.